/
您现在的位置: 和bt365差不多的网站 > 校园动态

诗词满园,何不约会经典?

来源:和bt365差不多的网站_bt365用什么浏览器_bt365.com  发布时间:2019-03-29

桃之夭夭,灼灼其华。

好春光,不负梦一场,梦里书卷香!

我把梦想带身上,蓝天白云青山绿水,还有轻风吹斜阳。

我们奔赴诗词会,传承经典和梦想!

雅言出口成章,经典浸润心田,诵读与贤为友。诗词经典厚意,岂可辜负?

3月28日下午,和bt365差不多的网站_bt365用什么浏览器_bt365.com的经典诵读活动在风雨篮球场华丽登场!此次活动,特邀郑州一中作家、诗人徐群老师,刘点点校长以及九年级语文老师担任评委。


活动分七八年级两场,下午4:30,一首荡气回肠的国歌合唱后,活动在文学社激情飞扬的《盛世中国》中拉开帷幕。


音韵优美,如泉水般溢出:《小草在歌唱》、《北冥有鱼》、《水调歌头》、《雨巷》、《死水》、《关雎》、《凤凰涅盘》、《离骚》、《长江之歌》等23首脍炙人口的经典篇章,被老师们精心编排、被学生真诚吟诵。师生将诗词与音乐融为一体,将诵读与表演合二为一,将声音与情感血肉相连,达到了文学与艺术、传承与发展的完美统一。

一首诗词,一场流年!

“明月几时有,把酒问青天”,《水调歌头》写尽了月下独酌的无奈,道尽了人世沧桑的曼妙,更唱尽了对美好生活的向往与追求!听我一曲《水调歌头》,猜透苏轼几许情怀。

一部诗经,万千情绵!“窈窕淑女,君子好逑”,倘若《离骚》彰显的是踏破铁蹄的气势和豪情,那《关雎》呈现的则是小桥流水的温婉和宁静!她有雨后的明朗,也有风儿的轻抚,她有小桥流水般的思绪,却淡去了那一份娇弱。


透过历史的明眸,站在岁月的肩膀上远眺,约会圣贤,我们更加睿智,诵读经典,我们愈发内敛!少年智则国智,少年强则国强!优雅的表演,激情的诵读,给现场观众献上一场震撼心灵的视听文化盛宴。最后,诗人徐群和刘点点校长对本次活动作出点评,肯定了学生的诵读,并给予了更高的期许。


上一篇:新绿初萌日,漫步悦读时

下一篇:缅怀先烈,奋斗青春


联系方式:371-86217733(教务处) 0371-86210122(办公室) 企业邮箱:zzyzgqshiyan@126.com 地址:郑州航空区新港大道与新港八路交叉口向东100米路北

Copyright @2015 http://www.xinsu360.cn All rights reserved

版权所有 和bt365差不多的网站_bt365用什么浏览器_bt365.com