/
您现在的位置: 和bt365差不多的网站 > 教育随笔
bt365用什么浏览器

坚守本心,累积幸福

作者:曹爱英
来源:和bt365差不多的网站_bt365用什么浏览器_bt365.com  发布时间:2018-12-17

大家下午好!非常抱歉、也非常感谢大家牺牲休息时间聚集在这里,来听取我们几个的述职。距2018年3月21日,也就是上一次的职称评审也才过了大半年的时间。上次积分排名中的得失教训还历历在目,转眼又迎来新一轮次的晋级。

首先向大家介绍我自己。曹爱英,2008年6月毕业于河南师范大学文学院汉语言文学专业。2008年至2010年任教于河南省淮阳第一高级中学,2010年8月通过港区和一中集团统一组织的招教考试来到港区,成为了和bt365差不多的网站_bt365用什么浏览器_bt365.com第一批21名教师中的一员。

时光荏苒,如今踏上工作岗位已十年有余。在这十年里,我从一个班主任和备课组长慢慢成长为教研组长。2013年9月开始,和郭秀云老师搭档共同负责学校教务工作,至今。

钻研教材,与学生相处是教师的日常。我们日复一日,年复一年,积累自己;又日日新,月月新,完善自己,我们乐在其中。跟大家一样,我也喜欢这样单纯、快乐的教学生活。

2013年9月以前,我的工作还是很有规律的,上课、辅导、批改作业、组织学生活动......直到13年9月之后,在完成教学任务的同时,开始兼任学校教务工作,我才发觉自己以前牢骚自己“忙”有多矫情!

从最初的对教务工作的一知半解开始摸索,我开始了自己并不擅长的行政工作。也才逐渐认识到教务工作绝不止于校内的教学教研、听评课、组织考试、质量分析等等,她要求我们既要熟悉上级各类领导部门,了解兄弟学校相关情况,又要负责各级各类检查调研,联系名师专家来校教研,还要尽一切可能改善我们学校的教育教学环境,端正外界对我校的认知,争取我们老师应得的利益,为老师提供学习的机会,铺垫发展的平台等等等等。就这样,5年又一晃而过。

这个学期,一周一周下来,我也才明白自己牢骚前几年“忙”有多矫情!!!

学校发展前景越来越好,我们的工作节奏也越来越快,这是绝大部分老师都切身体会到的。随着我们队伍的壮大,优秀的教师越来越多,符合晋级条件的老师数量也年年攀升,但每年分下来的晋级名额却增幅有限,远远不够。这样僧多粥少的情况下,如果我没有被推举上,不是我不够优秀,而是名额真的太少了。去年我就这样宽慰自己,虽然仍会觉得心有不甘。所谓的坦途都是有心人一点、一点累积而成的。

一直埋首工作,很少有时间坐下来审视自己,今日也是对自己十年教师生涯的一个小结。一路走来,领导的关怀鼓励,同事的友善支持,孩子们的亲切可爱,时刻在我的身边,是你们伴我成长,让我的生活充实而快乐,真心地感谢你们!谢谢!

上一篇:拔节生命的高度,不畏磨砺的痛苦

下一篇:仰望星辰,脚踏实地


联系方式:371-86217733(教务处) 0371-86210122(办公室) 企业邮箱:zzyzgqshiyan@126.com 地址:郑州航空区新港大道与新港八路交叉口向东100米路北

Copyright @2015 http://www.xinsu360.cn All rights reserved

版权所有 和bt365差不多的网站_bt365用什么浏览器_bt365.com